Куда пойти учиться

GISMETEO: Погода по г.Курган

 
Интернет проект газеты
16+
№ 581

 

 Поиск:    Зарплата от:   т.р. 
Вакансия Резюме

Работа в Кургане: требуется БУХГАЛТЕР по з/плате - КАССИР в АО Стальмонтаж. Резюме на e-mail: stal-m2@mail.ru Тел.: 8-912-831-45-44, 25-61-65. требуется ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ на телефонные аксессуары  в ТРЦ Гиперсити грамотная речь, опыт работы от 2-х лет в любой сфере, обучение, гр. работы 2х2 с 10 до 22 ч. Тел. 8-963-867-05-35.  требуется БУХГАЛТЕР в кафе Старый Курган, опыт Тел.: 8-922-677-59-89, 55-44-72. требуется ВОДИТЕЛИ на а/м КамАЗ, МАЗ самосвал 20 т, з/п сдельная Тел. 8-919-571-57-11, Роман

Консультация

 title
Муж много лет не платит алименты на несовершеннолетнего ребенка, не общается с ним. Можно ли лишить его родительских прав и какие будут последствия?

Ответ: В соответствии  со ст. 69 Семейного Кодекса РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов.

 Под  «злостным уклонением» понимается систематическое намеренное неисполнение своих обязанностей по содержанию ребенка которое характеризуется таким поведением плательщика, как: сокрытие места работы и уровня дохода, сокрытие места жительства, отъезд в неизвестном направлении и т.д.

Для подачи искового заявления о лишении родительских прав необходимо обратиться в суд по месту жительства ответчика. К иску необходимо приложить документы:

 

- копия свидетельства о рождении ребенка;

- копия свидетельства о заключении / расторжении брака;

- заключение органов опеки;

- свидетельские показания (от учителей, воспитателей в детском саду, соседей и т.п.) о    

  том, что отец никак не участвует в воспитании ребенка;

             -справка о размере алиментных выплат и периоде задолженности (можно взять у  

              судебного пристава).

 

После лишения отца родительских прав мать имеет право:

- не спрашивать у второго супруга разрешения на выезд с ребенком за границу: это очень удобно, особенно, если отец постоянно пропадает;

- поменять фамилию ребенка: при этом не нужно интересоваться мнением отца;

- запретить отцу иметь любые контакты с ребенком, а также запретить ему решать какие-либо вопросы в воспитании;

- если мать ребенка выходит замуж, то новый супруг может стать  усыновителем ребенка.

 Сам ребенок освобождается от обязанности содержать и помогать отцу после достижения совершеннолетия.

 

 

Вопрос 2: Недавно купили квартиру. При оплате коммунальных услуг  выяснилось, что предыдущий владелец не погасил задолженность по ЖКХ, его долг составил 10000 рублей. Как поступить в данной ситуации и обязаны ли мы гасить этот долг? 

Ответ: Вы не должны погашать задолженность бывшего собственника квартиры, так как в соответствии с п. 5 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за коммунальные платежи возникает у собственника с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

  Следовательно, требование о взыскании с нового собственника задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги в период времени, когда данная квартира ему не принадлежала, не является правомерным. Задолженность Управляющей Компании необходимо взыскивать с предыдущего собственника. Возможно, Управляющая Компания еще не знает о смене собственника.  Поэтому Вам стоит обратиться туда  с письменным заявлением о том, что Вы новый собственник квартиры и данную задолженность не признаете. К заявлению обязательно приложите копии документов, подтверждающих право собственности на данную квартиру (договор купли-продажи, свидетельство о регистрации права).

 

Ответы на вопросы подготовила юрисконсульт Курганской областной общественной организации «Информационно-правозащитный Центр» Головницкая Ирина Александровна. Свои вопросы вы можете задавать по телефону 8-919-590-71-71 либо высылать на электронный адрес: manu_script@mail.ru.

Работа КООО «Информационно-правозащитный Центр» направлена на бесплатную юридическую помощь слабозащищенным категориям граждан.

Юрисконсульт Головницкая Ирина Александровна
 

Рубрикатор

ВСЕ ВАКАНСИИ

Консультация юриста

 title
Нужна ли временная регистрация при устройстве на работу?
Приезжая в другой регион в поисках работы, люди в последнюю очередь думают о временной регистрации. Главное — это найти работу, без которой и регистрироваться будет незачем. Однако работодатели... >>>

Задайте вопрос юристу



От кого (Ф.И.О.):   

Новости

Что год грядущий нам готовит? Главные изменения в жизни россиян с 1 января
С 1 января 2018 года в силу вступит несколько новых законов и поправок к существующим актам.... >>>
Банк России снизил ключевую ставку
В этом году Банк России снижает ставку уже в шестой раз. Последний был в октябре.На начало... >>>
Госдума приняла закон, повышающий МРОТ до уровня прожиточного минимума
 Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект по повышению минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного... >>>
Яндекс цитирования Rambler's Top100