Куда пойти учиться

GISMETEO: Погода по г.Курган

 
Интернет проект газеты
16+
№ 581

 

 Поиск:    Зарплата от:   т.р. 
Вакансия Резюме

Работа в Кургане: требуется БУХГАЛТЕР по з/плате - КАССИР в АО Стальмонтаж. Резюме на e-mail: stal-m2@mail.ru Тел.: 8-912-831-45-44, 25-61-65. требуется ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ на телефонные аксессуары  в ТРЦ Гиперсити грамотная речь, опыт работы от 2-х лет в любой сфере, обучение, гр. работы 2х2 с 10 до 22 ч. Тел. 8-963-867-05-35.  требуется БУХГАЛТЕР в кафе Старый Курган, опыт Тел.: 8-922-677-59-89, 55-44-72. требуется ВОДИТЕЛИ на а/м КамАЗ, МАЗ самосвал 20 т, з/п сдельная Тел. 8-919-571-57-11, Роман

Консультация

 title
Нужна ли временная регистрация при устройстве на работу?

Нужна ли временная регистрация при устройстве на работу?

Приезжая в другой регион в поисках работы, люди в последнюю очередь думают о временной регистрации. Главное — это найти работу, без которой и регистрироваться будет незачем. Однако работодатели нередко требуют от соискателей рабочих мест наличия регистрации по месту жительства или пребывания. Об этом пользователи неоднократно жаловались юристам , спрашивая, законно ли это?

Нет, такое требование — незаконно. Трудовой кодекс Российской Федерации (ст. 65) четко регламентирует перечень документов, требуемых для заключения трудового договора. Это паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, страховое свидетельство, трудовая книжка (для тех, кто уже имеет трудовой стаж и устраивается на работу не по совместительству), документ воинского учета, документ об образовании, справка об отсутствии судимости и уголовного преследования.

Это исчерпывающий список документов. Работодатель может его сократить - обычно хватает паспорта, страхового свидетельства и трудовой книжки. Но дополнять его у него нет права. Поэтому требование к соискателю иметь временную или постоянную регистрацию является незаконным ограничением трудовых прав гражданина, о чем прямо говорится в статье 64 ТК РФ.

Аналогичной позиции придерживается и Верховный суд РФ, постановивший 17 марта 2004 года обратить внимание судов на то, что отказ работодателя в заключении трудового договора на основании отсутствия регистрации по месту пребывания или жительства является незаконным, поскольку нарушает право россиян на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, гарантированное Конституцией РФ, а также противоречит Трудовому кодексу.

Однако проблема состоит в том, что требование наличия регистрации может иметь скрытый характер, в противном случае такой отказ в приеме на работу (а соискатель может потребовать от работодателя оформить мотивировочную часть отказа в письменном виде — ст. 64 ТК РФ) можно будет обжаловать в суде. Если вина работодателя будет доказана, то его ждет административное наказание по статье 5.27 КоАП РФ, предполагающее штраф за нарушение трудового законодательства для должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 рублей и для юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей.

 

по материалам сайта https://www.9111.ru 

по материалам сайта https://www.9111.ru
 

Рубрикатор

ВСЕ ВАКАНСИИ

Консультация юриста

 title
Нужна ли временная регистрация при устройстве на работу?
Приезжая в другой регион в поисках работы, люди в последнюю очередь думают о временной регистрации. Главное — это найти работу, без которой и регистрироваться будет незачем. Однако работодатели... >>>

Задайте вопрос юристу



От кого (Ф.И.О.):   

Новости

Что год грядущий нам готовит? Главные изменения в жизни россиян с 1 января
С 1 января 2018 года в силу вступит несколько новых законов и поправок к существующим актам.... >>>
Банк России снизил ключевую ставку
В этом году Банк России снижает ставку уже в шестой раз. Последний был в октябре.На начало... >>>
Госдума приняла закон, повышающий МРОТ до уровня прожиточного минимума
 Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект по повышению минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного... >>>
Яндекс цитирования Rambler's Top100